解决git上传文件大小限制文件

本来一小时前就睡了。欸

git 提交时有时会遇到如图错误
git错误,根据本人遇到分析有以下三种情况。

图中出现了error: RPC failed; HTTP 413 curl 22 The requested URL returned error: 413 Request Entity Too Large,即可知是提交的文件过大。

  1. git大小限制。
    git的默认提交文件大小,网上都说是1M,只需要设置
    git config --global http.postBuffer 524288000,
    把git的允许提交大小设为500M即可。该情况我没有遇到过,但是网上都是这样说的。

  2. nginx拦截
    由于我搭建了一个管理工具gogs在服务器上,并分配了二级域名,于是所有请求都会经过nginx,nginx 对post的数据默认是1M?2M?明天查查,就会拦截git提交的数据。查看nginx日志可知。如图: git错误 此时需要做的时在nginx的配置文件nginx.conf的http{}中加入 client_max_body_size 30M;
    即可。

  3. 如果git提交错误提示中没有Entity Too Large,但是出现了The remote end hung up unexpectedly,一般就是git仓库的权限问题。找到管理员分配git权限即可。

ps:临时弄个静态文件服务器,就为了这篇博客,一个小时前我应该睡觉了的。睡觉睡觉。~


--分割线--

nginx的默认上传文件大小为1M.