孤独是奋斗必经的长路?

喜欢一个街头采访的视频
问:你觉得最废话的一句歌词是什么?
一美女答:没有梦想,何必远方就是一句特别废话的歌词。人去了远方,一定是为了某个人,某件事,得到某个东西,或者其他某个原因,如果不是这些,那一个人还有什么意义去远方呢。
深有感触的一个回答,毕竟不是游子也很难理解身在他乡的异物感。
一直来到这个城市,为了大海,为了梦想。
我看到了大海,我拥抱了大海,然后我的梦想几乎没有起步。
因为懒惰,是我,还是平庸的人,总会忘记自己的梦想。
我规划的大学的事,几乎都是迟迟的在大四才做了一点点,毕业了两个月,除了对自己失望,没有第二种情绪。
朋友,家人都会常问我,近几年回去吗?我的回答听起来好像很有抱负的样子,“我还没有得到我想要的东西,暂时不回去。”,多么装逼的一句话,然而我真的努力去做了吗?我真的努力去争取了吗? 那就是没有咯,瞎装逼。

8.12,我整个大学做的唯一一件的错事结果来了,我知道我做的任何一件事我都不会后悔,不管我做的多错,不管我未来会遗憾,会痛苦到什么程度,但是那一瞬间,我失去了整个世界的难过,我整个大脑已经被掏空,我知道我的选择是什么,我知道接下来发生的事已经会和我预想的一定是相反的或者大不相同,我就像看透了一切一样。那天,我坦白了一切。

8.14,我犹豫了几乎5个小时,那一天的工作提交了5个字母的代码,几乎就是一具尸体,无法呼吸,无法思考,但是我知道,我只能这么做。这就像给了一道题去做,但是题目已经被给定答案,而我没有笔修改。我会难过,我会伤心,因为我是个人,因为我有感情,可是我觉得我无法呼吸。

8.17,答应了朋友要回去一起玩耍,原本这是一次非常愉快我最喜欢的一件事了,因为我可以装逼,你们都是垃圾,我可以喝酒,不服就来搞我,我可以在我长大,但是却陌生的街道去闲逛。想一想,这是多么开心的事,但是取消了,朋友们的询问,我都遗憾的回绝不回去了。我很想回家,这一次没回去,我内心很遗憾,那就下次吧,虽然我不知道下次是在明年?后年?我不知道。

8.18,借着朋友的相约,回到毕业两个月的学校,约宵夜,那晚去了人生第一次的夜店,很high,音乐很大声,烟雾很大,美女很多,有人在跳舞,有我喜欢的dj,有人在控场,那晚我很想醉,我想喝酒,我想吐,我想喝到不省人事,那晚,我不能,我必须保持清醒。那晚我喝醉了,但是没我想象的醉。

8.20,看了一遍遍好友,我想和故人聊天,我想看看曾经的朋友的最近的状态,过得好不好。我觉得很孤独,我觉得我好像没有朋友似的,我不知道和谁聊天,我不知道我找了别人说什么,我没有渴望的回答,没有渴望回复我的人,想象着朋友们相识的一幕幕,觉得好遥远,好陌生,因为不会再有。甚至他们会忘记我的名字,或者我忘记了他们的名字,我丢了很多人的联系方式,我一个人在这里,在这座城市,感觉没有情投意合的朋友,我想喝酒,只是因为我想喝酒,不是因为我发生了什么。我很讨厌我叫别人喝酒,别人就很好奇“你怎么了?你最近不开心吗?”;我讨厌一起叫了酒,就是瞎装逼,“我是不喝酒的”,然后就是不喝酒;我讨厌文绉绉,正直的男生,一副我干点坏事,我就是个人渣的样子;我讨厌只知道就知道宅,整天玩电脑觉得逛街一定是女生做的事的男生;... 我讨厌很多,他们就在我身边,我想一起嗨皮,但是却不在一个世界。

我骗自己,孤独是奋斗必经的长路,我觉得这句话就是在扯淡,自己过得不好,就瞎jb说孤独是每个人必须经历的?只不过,我想骗自己。